У каждого есть, о чем рассказать.

Мои клиенты делятся своими историями и опытом, через который прошли на консультациях, психотерапии или тренингах.
Хотите узнать, чему они научились?
«Я поняла, что долгие годы не давала себе чувствовать и отрицала свои желания и потребности. Если эмоции не переживать внешне, они переживаются внутри и превращаются в боль, которая разрушает.»
"Я всегда была хорошей девочкой. Хорошо училась в школе, старалась быть хорошей дочерью, мамой, женой, подругой. И внешне все было хорошо: работа, замечательные родители, великолепный ребенок, знакомые. А внутри было очень плохо. Временами ничего не хотелось, совсем. Ни разговаривать, ни общаться, ни работать, ничего. И все это происходило по одному сценарию. Я делала все для всех, подстраивалась, пыталась угодить. А потом происходила истерика, со скандалом, слезами и период, когда я ничего не хотела. И когда я увидела, как это отражается на моем ребенке, мне стало страшно. И я поняла, что я так больше не хочу и не могу. И мне нужна помощь.

Так я пришла в терапию. И началась долгая и трудная работа над собой. Это оказалось намного сложнее, чем я себе представляла. Мне пришлось встретиться с собой. Вытащить наружу много очень неприятных вещей и пережить их. Я поняла, что долгие годы не давала себе чувствовать и отрицала свои желания и потребности. Если эмоции не переживать внешне, они переживаются внутри и превращаются в боль, которая разрушает. В процессе терапии, я вытаскивала эти кусочки боли, и переживала их снова и снова. Очень важно, чувствовать поддержку в этот момент. Лиза была рядом и поддерживала. Я училась чувствовать, что я хочу «здесь и сейчас» на терапии, с поддержкой Лизы, чтобы потом применить это в жизни.

Что из этого получилось? Я изменилась. Я научилась останавливаться и прислушиваться к себе, что мне нужно сейчас. Я умею поддерживать сама себя. Теперь я не боюсь говорить «нет» и отстаивать свои границы. Мне стало проще общаться с людьми. И самое главное - внутри мне стало намного легче. Сказать, что это «раз и получилось», я не могу. Это долго, трудно, но это того стоит!"
Алиса, 33
о личной психотерапии
«...могу сказать, что получил на том семинаре то базовое, необходимое понимание и умение слышать и воспринимать другого человека, видеть и понимать его, а не только свою, боль и проблему»
"Вместе со своей будущей женой я принимал участие в групповом семинаре, затрагивающем самое, на мой взгляд, важное в нашей жизни - отношения между людьми. Пришли мы на этот семинар не ради решения каких-то имеющихся проблем, но ради того, чтобы избежать их в будущем.

Теперь, спустя несколько лет, отметив уже вторую годовщину свадьбы и воспитывая годовалую дочь, могу сказать, что получил на том семинаре то базовое, необходимое понимание и умение слышать и воспринимать другого человека, видеть и понимать его, а не только свою, боль и проблему.

Я получил своеобразный инструментарий для решения практически любых повседневных «отношенческих» сложностей, обрел умение не доводить их до состояния проблемы, вместо этого, разрешая еще в зародыше. Засим, выражаю большую благодарность Елизавете за ее тактичное и умелое ведение семинара, за доходчивые разъяснения и действительно действенные практические рекомендации!"
Андрей, 32
о 2-ух месячном курсе "Психология общения"
«...Я смогла увидеть себя в разрезе, увидеть из чего я состою. Увидев какие-то свои слабости со стороны, назвав их своими именами, я уже смогла с ними работать. Я меньше поддаюсь им, меньше эмоционирую и теперь мне даже интересно с ними справляться.»
"Сначала я пришла на консультацию с вопросом о карьере, я тогда искала, чем бы заняться, чтобы у меня глаза горели. Но в разговоре скатывалась на рассказы про личную жизнь, потому что была на грани развода. Я думала, что карьерная консультация это очень сухо и по науке, а тут говорят «вдохни - выдохни», «почувствуй». Оказалось, что Лиза свой и живой человек, и очень практичный. Я решила пойти и на терапию, потому что мне нужна была поддержка, чтобы был кто-то рядом.

На консультациях я открыла в себе грани, про которые я даже не догадывалась. Я сама их не видела, хотя они были очевидные и явные, лежали на поверхности. Ключевой момент был в том, чтобы назвать их своими именами. Смогла увидеть себя «в разрезе», увидеть из чего я состою. Увидев какие-то свои слабости со стороны, назвав их своими именами, я уже смогла с ними работать. Я меньше поддаюсь им, меньше эмоционирую и теперь мне даже интересно с ними справляться. Можно сказать, что я поймала своих драконов, посадила их в ряд, и теперь воспитываю.

На консультациях Лиза помогала мне тем, что держала для меня рамки. Помогала не потерять что-то важное и сфокусироваться на главном. К ней очень комфортно приходить, она очень бережно относится к клиентам. Теперь я обрела внутреннее спокойствие и укрепилась в себе - это самое ценное. Я получила то, за чем пришла."
Настя, 30
о личной психотерапии
Я тоже так хочу!
Оставьте свои контактные данные. Я свяжусь с вами в течение 2 рабочих дней и мы найдем время для первой встречи.
Она проходит бесплатно и длится 30 минут.
По любым вопросам, пожалуйста, обращайтесь:
(+372) 51 64 124
jelizaveta.dulberg@gmail.com
.
Made on
Tilda